2016年01月19日

送別会に|渡辺通・薬院のイタリアンバール&カフェ『Per Tossini(ペル トッシーニ)

こんばんは、オーナーバリスタの野方です。
福岡では暴風雪の吹きすさんでおりますが、皆様お元気にされてますでしょうか。

さて、今日は「送別会」について。

私は「バリスタ」という仕事をもう11年間やらせて頂いております。
国内においては「中堅」クラスのキャリアでしかありませんが、
振り返ってみると沢山のお店や会社で働かせて頂いております。

渋谷、表参道、虎ノ門、新宿、六本木、日本橋、東京駅さくら通り、某大手証券会社のオフィスビル、東京駅構内、霞ヶ関、銀座・有楽町、福岡空港、某調理専門学校・・・そして渡辺通(ペル・トッシーニ)。

11年でこれだけの店舗ってのも非常に多いでしょ?
実は上司や会社にお願いをして、「3ヶ月〜半年に1回は違うお店に異動を」とか「他店からのヘルプ要請には積極的に行かせてほしい」とお願いをしてたんですね。普通は愛着のあるお店でスタッフと各シーズンを一緒に仕事をするのでしょうが、大学卒業時の私の目標は『10年以内に起業』することでしたので、無理を言っていろんな職場や環境を体験させて頂いておりました!!

その結果、良かったことは、
「サービスマンとして沢山のお客様やスタッフと接することができたこと」、
「バリスタとして沢山のエスプレッソマシンに触れることができたこと」、
「運営者として沢山の立地環境での様々な戦略を練ったり実行したりできたこと」、
が挙げられると思います。※もちろん理解を得られず苦労する事も多々ありましたが(笑)

沢山の滅茶苦茶を体験することができたので独立まで一直線だったなと思う、そんな今日この頃です(笑)
某店長のツンツンヘアにマシュマロをそ〜っと投げて刺そうとしてみたり、
某店長の呼び込みの巧さを盗む為に近くの牛丼屋でず〜っと牛丼を食べながら、呼び込みの様子を眺めてみたり、
お向かいのス○バの店員を対象にしたカフェセミナーを自店で勝手に開いてみたり(※もちろん本社許可なしで・笑)
まー時効ですので追求しないでくださいね。


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という得がたい経験でも、そのときの自分にとっての仕事の評価は「お客様」と「一緒に働いてくれたスタッフ」だなと思ってます。
辞めるギリギリまで逢いに来てくれる「お客様」には感謝の言葉と最高のカッフェです!!
「一緒に働いてくれたスタッフ」からの『送別会』はあっという間で、
今はもう何を話したのか覚えていなかったり、何を食べたかも覚えてないことも多いのですが。
でも、そのときの

『温かい雰囲気』

はとっても覚えております。もちろん心に残るメッセージ付きのプレゼントも。
「またこんな経験がしたいな〜」という気持ちにさせてくれるので、この仕事が辞められないのかもしれませんね。



Per Tossini では、高級なコース料理もいいんですが、この『温かい雰囲気』を出せるようなお店作りに自信を持っています!!
特に、近隣のビジネスマンの方々はランチやディナーでご利用されたこともおありでしょう。
記憶に、心に残るかどうかの最大の要素は『雰囲気』です。
ぜひぜひ『温かい雰囲気の送別会』にご利用くださいませ。


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コースメニューはこちらから!


福岡市中央区渡辺通・薬院の送別会なら・・イタリアンバール
『Per Tossini(ペル トッシーニ)』

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福岡県福岡市中央区渡辺通2-3-19 ロマネスク天神南 1F
Tel.092-717-5150
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営業時間 ◇月〜木・日・祝 / 12:00〜24:00 (LO. 23:00)
     ◇金・土 / 12:00〜25:00 (LO. 24:00)
posted by pertossini at 18:33 | イベント

2016年01月06日

新年会・2次会に|渡辺通・薬院のイタリアンバール&カフェ『Per Tossini(ペル トッシーニ)

新年あけましておめでとうございます!!
2016年もペルトッシーニは「福岡初の本格イタリアンバール」として、邁進していきますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
私達もお客様にとってもワクワクするような情報をこのブログでも配信していけたらと思っております!!

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干支の『申年デザインカプチーノ』

今年でお店を始めて4年目になるですが、様々なイベントやセミナーまた出店計画を企画・進行しております。どうぞご期待ください!!


福岡市中央区渡辺通・薬院の新年会なら・・イタリアンバール
『Per Tossini(ペル トッシーニ)』

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福岡県福岡市中央区渡辺通2-3-19 ロマネスク天神南 1F
Tel.092-717-5150
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営業時間 ◇月〜木・日・祝 / 12:00〜24:00 (LO. 23:00)
     ◇金・土 / 12:00〜25:00 (LO. 24:00)


posted by pertossini at 14:26 | イベント

2015年12月10日

カフェ カリアーリ 豆の販売|渡辺通・薬院のイタリアンバール&カフェ『Per Tossini(ペル トッシーニ)

こんにちは、オーナーの野方です。

12月の中頃をいかがお過ごしでしょうか。
今年は『暖冬』ということですが、確かに今年の福岡はあまり寒くないですよね?自転車通勤ですが、完全防備すればなんのこともない程、むしろ心地よい冬の気候を楽しんでいます。
日中もお出かけするにもちょうど良いし、「カフェでまったり過ごす」といった休日も悪くないです!!

ということで、今回はお店で売っている商品のご案内です。


まずは、コーヒー豆。


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アルベルト・ベラーニ(100g・200g)

お店で普段使用しているコーヒー豆です。北イタリア・ミラノ近郊のコモという街でブレンド・焙煎されており、現地のバールは勿論のこと日本各地のバールでも使用されています。エスプレッソは濃厚でまるでダークチョコレートを飲んでいるようなボディー感と、上品なアフターフレーバーが大人気です。ミルクと合わせたカプチーノやカフェラテにしても、しっかりとしたコーヒーの味を感じられます。

(※豆・粉で販売しております。ドリップ用・エスプレッソ用などの用途に合わせて挽きの細かさを調整いたします。)



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カッフェ・カリアーリ(100g・200g)


この豆はお店のイベント時に使用したコーヒー豆で、北イタリア・モデナでブレンド&焙煎をされています。
国際カフェテイスティング協会(IIAC)で今年金賞を受賞し、イタリアエスプレッソ協会の認定豆になっていることから業界でもこの本核の品質からできるカッフェを推奨されております。
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さて、気になる味わいは、エスプレッソにすると上品な軽やかさと味わい深くシンプルで、誰にでも愛されるような感じがします。この会社が「魔法のコーヒー」と銘打っているだけあって難しいことを気にしなくても、ご家庭で楽しめるような工夫がされています。私が「10年のバリスタのキャリア史上でもっとも簡単に設定できた!!」っていう程です(笑)

(※豆・粉で販売しております。ドリップ用・エスプレッソ用などの用途に合わせて挽きの細かさを調整いたします。)



続いて、チョコラータ(チョコドリンク)の素。

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エッセーレ チョカオ(500g)

とろりとした濃厚な口当たりと、カカオの薫り高い、チョコラータ。イタリアでは、冬が来るとどのバールでも温かいチョコラータを求める人でいっぱいになります。冬の定番のこのドリンクを、カフェやご家庭で簡単にお楽しみいただけるのがエッセーレのチョカオです。カカオマスに砂糖などを加えてあるので牛乳を加えて温めるだけで、誰でも本格的なチョコラータをお楽しみいただけます。厳選されたカカオの香りと、生チョコレートを食べているような独特の食感は誰にも真似できないイタリアの本物の味です。

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また、デザインカプチーノやラテアートをする際のココアパウダーとしても、多くのバリスタが使用しております!!調味缶などに入れて使用するといい感じに仕上がりますよ。




ぜひぜひお買い求めくださいませ!!





福岡市中央区渡辺通・薬院の忘年会なら・・イタリアンバール
『Per Tossini(ペル トッシーニ)』

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福岡県福岡市中央区渡辺通2-3-19 ロマネスク天神南 1F
Tel.092-717-5150
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営業時間 ◇月〜木・日・祝 / 12:00〜24:00 (LO. 23:00)
     ◇金・土 / 12:00〜25:00 (LO. 24:00)

※忘年会・新年会・クリスマスディナーのご予約お待ちしてます!!
posted by pertossini at 14:51 | イベント

2015年11月22日

ボジョレーとノヴェッロの反応|渡辺通・薬院のイタリアンバール&カフェ『Per Tossini(ペル トッシーニ)』

こんにちは、オーナーの野方です。

3連休の真ん中の日をいかがお過ごしでしょうか?
ペルトッシーニは今月はずっと休まずに営業しておりますが、お客様の来店数がいつもより少なくて、どの時間帯のお客様もゆっくりされているように感じます。こういう機会にお店の印象を強めるためにも、どんどんお客様と会話できたらいいな〜と私は考えて、スタッフにも促しています。



が、最近のコはマジメです。



言われたことはソツなくこなし、できることを見つけるのは大得意で、これは作業的には助かります!!
しかしながら、『チャレンジしてみよう!!』という姿勢の中には『リスクを犯してでも』という気持ちは残念ですが含まれてません。


『面白い<恥ずかしい』


という日本人のメンタリティの根本なる図式が成り立っております。
学生時代にはずいぶん遊び呆けていた私ですが、教授に薦められるがままに、数少ない愛読した本である「菊と刀」という日本人のメンタリティを解説した有名な本によると、このように説明しています。





「世間から、周りから仲間外れにされることへの恐怖心が、日本人に積極的で自発的な行動を抑止している真の原因である」



とのこと。つまり、
恥ずかしさは、面白いことを追求することや、自分や自分の好きなことを知ってもらいたいという欲求や、こうやったら相手が喜ぶだろうという行動すらを超越するものなんですって。納得(笑)





ということで、バンコで私はお客様同士の会話に割り込みます、とっても不意に。そしてドサクサ紛れにスタッフにも会話に割り込むように促して、面白くならないかな〜と繋いでみたりします。



『予定調和をぶっ壊す』ことが目的です。



コレ絶対、印象に残りますから(笑)
良くも悪くもあるでしょうが、ジャマをしたい、といった他意や悪意のないことを示すことでわかってくれると信じています。苦い経験こそがタイミングと言葉の鋭さのチョイスを正してくれるものだと、この歳で少しわかってきた気がします(笑)


そして、フリーで生きる人間には必須な能力であるように感じます。











あ、忘れてましたが本題です(笑)


ワインの新酒である「ノヴェッロ(イタリア)」と「ボジョレー(フランス)」ですが、毎年そうですが非常にご好評頂いております。
というのも、ワインの飲み比べはとっても楽しいものです!!「ああだ、こうだ」言われるにはとってもちょうど良い機会になっております。共通認識としてのアイテムではきっとワインは最強です。



「バローロ」というワインを例にとると、

 ・イタリアワインの王様という名称
 ・濃厚なフルボディーの赤ワイン
 ・比較的高価である
 ・肉に合う

といったポジティブなものから

 ・「今さらですか?」といった定番すぎる感
 ・スーパータスカンとかもっと高いワインもあるじゃん
 ・高いから旨いってワケじゃない


といった意見まで幅広く語られております。
私としては表裏一体なので、好きな人は好きに語るべし!!という姿勢です。ワイナリーによっても、ビンテージによっても、保管場所や使用するグラスによっても違いはありますしね。



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そのあたりで、新酒は共通認識があるので、誰とでもとっても仲良しになれます!!
もっというと、味なんかわからなくても「旬」を味わうノリの良い方は誰とでも仲良くなれます(笑)そんな魔法を味わっていらっしゃる方も多いのがバンコ(カウンター)の魅力で、ボジョレーの魅力だと思います。


フレッシュ感




まだの方はぜひ。




福岡市中央区渡辺通・薬院の忘年会なら・・イタリアンバール
『Per Tossini(ペル トッシーニ)』

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福岡県福岡市中央区渡辺通2-3-19 ロマネスク天神南 1F
Tel.092-717-5150
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営業時間 ◇月〜木・日・祝 / 12:00〜24:00 (LO. 23:00)
     ◇金・土 / 12:00〜25:00 (LO. 24:00)

※忘年会・クリスマスディナーのご予約お待ちしてます!!
posted by pertossini at 18:11 | イベント

2015年11月10日

不定休のワケ|渡辺通・薬院のイタリアンバール&カフェ『Per Tossini(ペル トッシーニ)』

こんにちは、オーナーの野方です。

まさかの2日連続の投稿に自分でも驚いております(笑)
というのも、新人スタッフにオープンからシフトインしてもらっているので、通常の仕込みなどの業務がスムーズになっているからです。でも、ブログを更新するのは暇だからじゃありませんよ。一歩ずつ地道に進んでいることをお伝えすることで何かしらの気持ちが伝わるといいなと思っているからです。


今日のテーマは「不定休のワケ」です。

というのも、ご存知かと思われますが今までは月曜日に定休を頂いておりました。ギリギリカツカツのスタッフ3人(私含めて)でお店のシフトを回すことは営業時間が長時間な私たちのお店にとって困難なことでしたので、しっかりお休みする日を頂いて、心身共にリラックスできればという思いでした。

しかし、念願のスタッフが2人増え、今後さらに新規店舗を展開し、バール文化を福岡で育んでいきたい私たちにとってはもっと増やしたいなという思いでおります。もちろん誰でも良いワケではありませんからね。ちなみに最近採用したスタッフは「イタリアで生活したことのあるバールの良さを体験した学生」や「私と共に過去イタリアンバールを運営し、楽しく働いてくれた主婦」など想いの強さは並のものじゃありません!!大事にしたいし、お店の成長には彼らのチカラを借りたい!!という気持ちから、仲間になってもらいました。


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もちろん、ノリの良さも重要です(笑)


お得なランチで利用したい、
ときにはお友達とディナーで楽しみたい、
職場仲間との忘年会でワイワイと貸切したい、
イタリアの厳選されたワインを飲みたい、
カッフェの真髄をしるバリスタと話してみたい、
地上波では観られないスポーツを観戦したい、

などなど利用の幅に事欠きませんよ〜!!



不定休にしたのは、年末年始の営業でお休みを頂くからです。基本的には全日開いてます。また平日のランチのオープン時間が少し前倒しできそうなので、そこは確定したらまた連絡しますね!!






福岡市中央区渡辺通・薬院の忘年会なら・・イタリアンバール
『Per Tossini(ペル トッシーニ)』

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福岡県福岡市中央区渡辺通2-3-19 ロマネスク天神南 1F
Tel.092-717-5150
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営業時間 ◇月〜木・日・祝 / 12:00〜24:00 (LO. 23:00)
     ◇金・土 / 12:00〜25:00 (LO. 24:00)

※忘年会・クリスマスディナーのご予約お待ちしてます!!
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2015年10月21日

10月30日解禁 イタリアワインの新酒『ノヴェッロ』が解禁です|薬院のワインバー Per Tossini(ペルトッシーニ)

みなさま、こんばんは。
酒飲みバリスタこと、オーナーの野方です。
毎晩楽しく飲んでますか〜!!私はへべれけになるほど毎晩酔ってます。
33歳なので食事量を減らして、酒量を増やしておりますが、秋の夜長はやはりお酒が美味しいです。

ということで、今日は今月の30日に解禁されるイタリアワインの新酒についてのご案内です。

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(日伊協会より抜粋)
イタリアの今年の新酒「ノヴェッロ」が、10月30日に解禁を迎えました。ワインの新酒というと、もっぱらフランスのボジョレー・ヌーボーが有名ですが、一足先に楽しむことができます。ボジョレー・ヌーボーが、その名の通りボジョレー産のワインだけなのに対して、ノヴェッロはイタリアの北から南まで、新酒らしいさっぱりした飲み口のものから、新酒とは思えないコクのあるものまで、バラエティに富んだ各地の新酒を楽しめる点が大きなメリットです。

「なんのこっちゃねん!」というツッコミが同業者から聞こえてきそうですが、補足させて頂くと、ボジョレーのブドウ品種が「ガメイ」という品種に限られているのに対して、ノヴェッロは縛りがありません。つまりは、イタリアワインのワイナリーが通常ラインナップするブランドのさまざまなブドウ品種が楽しめるというワケです!!(ちなみにガメイの品種のワインってボジョレー以外で飲むことあるのか?という疑問)つまり白でも、赤でも、よく知っているあのイタリア各地の有名ワイナリーのも飲めちゃうワケです(笑)もちろん熟成はさせないので、味わい深さは感じられにくいのですが、旬を感じることは心身にとって非常によい体験になります!!

ということで、ペルトッシーニでは4種類のノヴェッロをご用意する予定です。ハーフサイズの飲み比べセットもご用意しますので、ぜひご利用くださいませ!!

「博多のもつ鍋は出さない」ですし「美味しいラーメンや焼き鳥は出しません」が「薬院・渡辺通の洋風居酒屋として」の楽しみ方をこれからもこのブログでご紹介いたします!!


福岡市中央区渡辺通・薬院のおしゃれなイタリアンバール
『Per Tossini(ペル トッシーニ)』

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福岡県福岡市中央区渡辺通2-3-19 ロマネスク天神南 1F
Tel.092-717-5150
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営業時間 ◇火〜木・日・祝 / 12:00〜24:00 (LO. 23:00)
     ◇金・土 / 12:00〜25:00 (LO. 24:00)

※19日(月)と26日(月)はコーヒースタンドとして9:00〜21:00まで営業してます。
posted by pertossini at 22:17 | イベント

2015年10月19日

本日のみcoffee stand |福岡・薬院のイタリアンバール『Per Tossini(ペル トッシーニ)』

こんにちは。

すがすがしい秋晴れの天候が続く中、ブログをご覧の皆様はお元気でしょうか?
私はやっとこじらせていた風邪を治し、仕事に遊びに全力で向き合っております。アビスパのサッカーを観戦に自慢のロードバイク(最近返済がおわった・涙)で、薬院からレベスタ(旧博多の森競技場)に向かっていくと20分くらいのちょうど良い、心地よい距離。普段浴びない太陽光線、秋らしくカラカラに乾いていて爽やかな空気感、そして自力の疾走から感じる風の心地よさと、運動してるなぁという満足感はもうたまりません!!良い内容の試合が観戦できたらもう言うことなしですよね、ビールが旨い!!!

と、業務に関係のないことを書いたりしてますが、本日と来週月曜日はイベントを開催しております。

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『コーヒースタンド』という言葉も最近少しずつ浸透してきましたよね。
コーヒーやアルコールを片手にパンとかお菓子を食べる感覚のお店のことなんですが、実はイタリアのバールでは食事メインではなく、この『コーヒースタンド』のようなドリンクがメインの業態だったりします。
「そろそろ新しいこともしたいなぁ〜」ということで、スタッフに休んで貰うためにも『コーヒースタンド』として私一人でお店に立っております。

で、バリスタの淹れた美味しいコーヒーをご注文で自家製パンが付きます!!

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フワフワでシチリア岩塩ののった人気の美味しい自家製パン。
1個150円なのに、コーヒーについてきます!!(※店内でお召し上がりのみ)
エスプレッソでも、カプチーノでもOK!!


そんな月曜日のペルトッシーニもどうぞよろしくお願いします!!

※お食事はご利用いただけませんのでよろしくお願いします。

福岡市中央区渡辺通・薬院のおしゃれなイタリアンバール
『Per Tossini(ペル トッシーニ)』

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福岡県福岡市中央区渡辺通2-3-19 ロマネスク天神南 1F
Tel.092-717-5150
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営業時間 ◇火〜木・日・祝 / 12:00〜24:00 (LO. 23:00)
     ◇金・土 / 12:00〜25:00 (LO. 24:00)

※19日(月)と26日(月)はコーヒースタンドとして9:00〜21:00まで営業してます。
posted by pertossini at 13:08 | イベント

2015年10月14日

illy caffe'|福岡・薬院のイタリアンバール『Per Tossini(ペル トッシーニ)』

こんにちは。
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Per Tossiniではただいま期間限定で「illy caffe’」を提供しております。最近では福岡でも目にすることの多いこのコーヒー豆ですが、北イタリア トリエステで最高品質を誇るイリー社の豆です。日本では主にプロントコーポレーションの運営する「エスプレッサメンテ イリー」で飲むことができますし、イタリアのスーパーマーケットではコーヒー豆コーナーの一番高いところに、高級品として陳列されていたりします。もちろんイタリア中の多くのバールでも使用されています!!

で、オーナーバリスタの野方が修行時代から長く慣れ親しんだ豆(今回はダークロース)を3kg限定で使用しております。味わいはアラビカ種100%らしく澄んだ味わいの中に、豊かな余韻を残してくれる・・・とても依存性の強い仕上がりです(笑)カッフェでもカプチーノでも通常使用しているアルベルトベラーニとは全く違ったベクトルの個性を持っています。

長く親しんだ者でしか持ち得ないクウォリティや出来上がりのイメージは、知っていたはずの福岡で慣れ親しんだillyの新しい一面を引き出してくれると思っております。

ということで、ぜひ飲んでみてください。

福岡市中央区渡辺通・薬院のおしゃれなイタリアンバール
『Per Tossini(ペル トッシーニ)』

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福岡県福岡市中央区渡辺通2-3-19 ロマネスク天神南 1F
Tel.092-717-5150
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営業時間 ◇火〜木・日・祝 / 12:00〜24:00 (LO. 23:00)
     ◇金・土 / 12:00〜25:00 (LO. 24:00)
定休日  月曜日
posted by pertossini at 15:31 | イベント

2015年09月15日

シルバーウィークの営業について|福岡・薬院のイタリアンバール『Per Tossini(ペル トッシーニ)』

こんにちは、オーナーバリスタの野方です。いつもブログをご覧頂きまして誠にありがとうございます。
福岡では半袖では肌寒く、少しずつ秋めいてきましたが皆様お元気でしょうか?季節の変わり目は体調を壊される方も多いのでどうぞお気をつけくださいね。

さて本題ですが、シルバーウィークを含めた9月15日〜27日までは店休なしで営業いたします。こちらの求人募集記事を見て応募してくれた新人スタッフも張り切って勤務してくれています。まだまだ調理士とバリスタ希望者を募集してますので、どうぞご検討くださいね!



あと告知としましては、福岡の百貨店にて『イタリア展』が開催されております。
日本を代表するイタリアンバールも出店されてますので、ぜひご来場&ご感想を聞かせてください!

@福岡岩田屋「イタリア展」
→「バールデルソーレ」にて横山千尋さんが今年も出店されております。
日本バリスタ協会(JBA)の理事であること、世界ラテアート選手権、世界バリスタ選手権(WBC)などでの輝かしい実績もさることながら、日本にバール文化を持ち込んだ先駆者としての楽しいお話をカッフェやデザートと一緒に体験できます!!カッフェやカプチーノがおいしいことは言うまでもありません。
昨年はPer Tossiniでカフェセミナーでの講師をお願いした程なので、ぜひ「ここで聞いた!!」と言って見てくださいね。


A小倉井筒屋「イタリアンフェア」
→「ロ・スパツィオ」にて野崎晴弘さんが出店されております。
野崎さんもバール・バリスタ文化の先駆者の一人として、複数店舗の経営やセミナー、また全国の百貨店での出店をされております。Per Tossiniで使用している「アルベルト・ベラーニ」というイタリアで焙煎されたコーヒー豆も野崎さんから卸して頂いております。ぜひ、ご来店ください!!



福岡市中央区渡辺通・薬院のおしゃれなイタリアンバール
『Per Tossini(ペル トッシーニ)』

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福岡県福岡市中央区渡辺通2-3-19 ロマネスク天神南 1F
Tel.092-717-5150
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営業時間 ◇火〜木・日・祝 / 12:00〜24:00 (LO. 23:00)
     ◇金・土 / 12:00〜25:00 (LO. 24:00)
定休日  月曜日
posted by pertossini at 11:53 | イベント

2015年09月03日

飲食店|調理スタッフ募集中|福岡市中央区の求人採用募集情報

福岡市中央区渡辺通・薬院にある本格イタリアンカフェ&バール『Per Tossini(ペル トッシーニ)』では
私たちと一緒に働いてくださる調理スタッフを募集しております。

アルバイトからでも正社員としても可です。
調理のお仕事をお任せできる方であれば、年齢・性別は問いません。
オーナーが東京・イタリアでのバールでの経験を活かして、福岡に3年前にオープンした当店。

バール グリリア(グリルメインのバール)として、今後は尽力していきます。
もちろんイタリアンであることには変わりません。
調理経験のある方への自由度の高さは非常に魅力的であるといえます。
キャリアによって待遇は考慮させていただきますので、ぜひご検討ください!!


詳しい採用に関する情報は福岡市中央区の調理スタッフ求人採用募集情報をご覧ください。

やる気溢れる皆さまからの多数のご応募、心よりお待ちしております。



福岡市中央区渡辺通・薬院のおしゃれなイタリアンカフェ&バール
『Per Tossini(ペル トッシーニ)』

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福岡県福岡市中央区渡辺通2-3-19 ロマネスク天神南 1F
Tel.092-717-5150
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営業時間 ◇火〜木・日・祝 / 12:00〜24:00 (LO. 23:00)
     ◇金・土 / 12:00〜25:00 (LO. 24:00)
定休日  月曜日

posted by pertossini at 00:00 | 求人採用情報